Notas de prensa

Valencia impulsa a los RedSticks hacia los Juegos Olímpicos

• , ,

Más de 2 000 personas vibraron con la clasificación de la selección masculina de hockey a las semifinales del Preolímpico con una victoria ante Egipto (8-1) en el Polideportivo Verge del Carme – Beteró

El pasado 17 de enero, más de 2 000 personas disfrutaron de la clasificación de la selección española masculina de hockey, los RedSticks, a las semifinales del Preolímpico tras vencer a Egipto por un resultado de 8-1 en el Polideportivo Verge del Carme – Beteró. Este marcador permite pasar a España como primera de grupo y se jugará el pase a la final el próximo 19 de enero a las 12.30 horas frente a Irlanda en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

La clasificación de los RedSticks a las semifinales del Preolímpico supone que España obtendrá la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 ganando uno de sus dos próximos partidos, a disputar en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

España empezó el encuentro buscando la portería contraria, mediante internadas que acababan, en su mayoría, en Penaltis Córners. Llegado el minuto diez, estas jugadas de estrategia permitieron a los RedSticks adelantarse en el marcador mediante un gol de Marc Miralles, ventaja con la que finalizó el primer cuarto.

Diez minutos después, los RedSticks ampliaron su distancia en el marcador a través de una jugada individual de Xavi Gispert, que culminó Álvaro Iglesias empujando la bola al cajón. Tres minutos después del segundo tanto, Gerard Clapés asistía a Quique González, que conseguía el tercer gol para España. A falta de tres minutos para el descanso, Marc Reyné recogió el disparo de Chefo Basterra para anotar el cuarto gol del partido. En una jugada posterior, Álvaro Iglesias batía la portería rival para ampliar la ventaja de cinco goles de los RedSticks al descanso.

El tercer cuarto comenzó con la misma efectividad que el segundo y Chefo Basterra, que lanzó su primer Penalti Córner del partido, batía por debajo de las piernas al portero rival para marcar el sexto gol. En el minuto 41, Egipto acortó distancias en el marcador mediante un Penalti Stroke transformado por Ahmed Elgaini. La reacción de España llegó al minuto posterior en forma de gol de Penalti Córner, convertido por Marc Miralles. En el minuto 51, Marc Recasens aumentó la ventaja de España con un gol que certificaba el resultado definitivo de 8-1.

Irlanda vence a Japón (0-1) y se enfrentará a España

Irlanda selló su billete rumbo a las semifinales del Preolímpico con un partido ante Japón que se decidió por la mínima diferencia. En un encuentro con jugadas ofensivas de ambos equipos, un Penalty Corner de Luke Madeley resolvió un partido con alternativas. La ‘Armada Verde’, con esta victoria, se enfrentará a España en las semifinales del Preolímpico.

Bélgica y Corea completan las semifinales

Bélgica ganó a Ucrania con una ventaja amplia (12-0) en un partido donde Tom Boom se convirtió en el máximo goleador de la competición con cinco tantos, tres de ellos conseguidos en este partido. Thibeut StrockBoekx (2), Alexander Hendrickx (2), William Ghislain (2), Florent Van Aubel, Nelson Onana y Tanguy Cosyns anotaron el resto de goles para confirmar el buen estado de forma de Bélgica en este Preolímpico.

Anteriormente, Corea y Austria disputaron un encuentro para obtener plaza en las semifinales del Preolímpico. El conjunto asiático certificó su pase ante la selección austríaca (4-2) en un partido donde Corea se adelantaba en la primera parte con dos goles desde el Penalty Corner anotados por Jonghyun Jang, uno en cada cuarto.

Tras el descanso, Austria reaccionaba con dos goles anotados por Christoph Soldat y Maximilian Scholtz, igualando así el marcador. Corea certificó su pase con otras dos anotaciones marcadas por Jihun Yang y Taeil Hwang para convertirse en la única selección asiática clasificada a las semifinales.

Bélgica y Corea se enfrentarán en la segunda semifinal masculina, el próximo viernes a las 15.30.