Notas de prensa

Valencia empuja a España a los Juegos Olímpicos de París

• , ,

El Polideportivo Verge del Carme – Beteró mide las opciones de clasificación de las selecciones españolas de hockey masculino y femenino

El pasado 14 de enero, el Polideportivo Verge del Carme – Beteró acogió la segunda jornada de la fase de grupos de la selección española de hockey masculino y femenino con los encuentros ante Corea (2-2) y Gran Bretaña (1-0), respectivamente. Ambas selecciones jugarán su clasificación en la tercera jornada, la femenina frente a Canadá el martes a las 12:00 horas, mientras que la masculina ante Egipto, el miércoles en el mismo horario.

En categoría masculina, la selección española de hockey salió al campo del Polideportivo Verge del Carme – Beteró con una alta efectividad en el primer cuarto del encuentro, mediante los goles de Mar Reyné y Chefo Basterra en las primeras jugadas ofensivas del partido.

En el segundo cuarto, Corea empezó dominando el juego en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró con un tempranero Penalti Córner que transformó Jungiun Lee para recortar distancias en el marcador. Este tipo de jugada también sirvió a Corea para empatar el partido con el gol de Jonghyun Jang.

Este resultado hace que España se juegue la clasificación en la tercera jornada ante Egipto, el miércoles a las 12:00 horas, en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

En la categoría femenina, la selección española de hockey obtuvo una victoria de prestigio ante la sexta clasificada en el Ránking FIH Mundial, Gran Bretaña, con el único gol del partido transformado por Patricia Álvarez.

La jugadora absoluta realizó una jugada individual en el minuto 50 para deshacerse de su oponente entrando al área y cruzar la bola lejos del alcance de la guardameta rival. Esta ventaja se mantuvo en el marcador hasta el final con las intervenciones de la portera española, Blanca Álvarez, que valieron para ser la mejor jugadora del partido (MVP).

Este resultado hace que España se juegue la clasificación en la tercera jornada ante Canadá, el martes a las 12:00 horas, en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.