Notas de prensa

Valencia despidió 2023 con la prueba más divertida del calendario, 38ª San Silvestre Popular Valenciana

• , ,

El centro histórico de la ciudad fue el recorrido de más de 10 000 atletas entre la categoría competitiva y no competitiva

El sábado 30 de diciembre de 2023, las calles del centro histórico de Valencia fueron el recorrido de más de 10 000 atletas competitivos/as y no competitivos/as en la prueba más divertida, lúdica y festiva del calendario, 38ª San Silvestre Popular Valenciana.

La calle Xàtiva, a la altura de su cruce con la calle San Vicente Mártir, fue el inicio de una prueba de 5 000 metros con la línea de meta en la plaza del Ayuntamiento.

La fachada de la casa consistorial fue testigo de la victoria en la categoría masculina de Abderrahman El Khayami, con un tiempo de 14 minutos y 57 segundos. El Khayami estuvo seguido de Alejandro Pérez, con un crono de 15 minutos y 4 segundos, y Luis Agustín Escriche, con una marca de 15 minutos y 7 segundos.

La fachada de la casa consistorial fue testigo de la victoria en la categoría masculina de Abderrahman El Khayami, con un tiempo de 14 minutos y 57 segundos.

En la categoría femenina, Noelia Juan Pastor fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 17 minutos y 9 segundos, récord de la prueba al mejorar en un segundo la marca de Miriam Costa en 2022. María Valero terminó segunda con un crono de 17 minutos y 15 segundos, seguida de Vanessa Romero, que acabó tercera con un tiempo de 17 minutos y 30 segundos.

Noelia Juan Pastor fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 17 minutos y 9 segundos, récord de la prueba.

Minutos más tarde de la salida competitiva, los/as atletas no competitivos/as iniciaron la prueba de forma festiva disfrazados/as con sus mejores trajes, especialmente el de cebra, pues este animal tiene relación directa con la investigación de las enfermedades raras, objeto de estudio de la entidad beneficiaria de la carrera, Instituto de Investigación Solidaria de La Fe.

Los/as atletas no competitivos/as iniciaron la prueba de forma festiva disfrazados/as con sus mejores trajes.