Notas de prensa

Valencia acerca a las RedSticks a los Juegos Olímpicos

• , ,

Más de 2 000 personas vivieron la clasificación de la selección femenina de hockey a las semifinales del Preolímpico con una victoria ante Canadá (5-1) en el Polideportivo Verge del Carme – Beteró

El pasado 16 de enero, más de 2 000 personas asistieron a la clasificación de la selección española femenina, las Redsticks, a las semifinales del Preolímpico tras vencer a Canadá por un marcador de 5-1 en el Polideportivo Verge del Carme – Beteró. Este resultado permite pasar a España como primera de grupo y se jugará el pase a la final el próximo 18 de enero a las 12.30 horas frente a Irlanda en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

La clasificación de las Redsticks a semifinales del Preolímpico supone que España obtendrá la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 ganando uno de sus dos próximos partidos a disputar en el campo de hockey del Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

Valencia acerca a las RedSticks a los Juegos Olímpicos.

España empezó el encuentro buscando atacar el área canadiense para transformar estas intervenciones en goles. Este premio lo obtuvo Canadá tras un Penalti Córner transformado por Anna Mollenhauer, quien había tenido una oportunidad anteriormente frente a la portería de la selección española femenina de hockey con la misma estrategia.

España continuó con su planteamiento ofensivo para lograr la igualada, que se resistió hasta el último cuarto por la actuación de la portera rival Rowan Harris. En el minuto 47, Blanca Pérez ganaba la línea de fondo y asistía a Lucía Jiménez que, tirándose al suelo, conseguía conectar con la bola y alojarla dentro de la portería. En el 51, Sara Barrios protagonizaba un control orientado en el área, con la bola elevada, y su remate subía el 2-1.

Un minuto después, su hermana gemela, Laura Barrios, fue la que marcó el 3-1. Belén Iglesias materializó el cuarto tanto en el minuto 52 y, a falta de segundos para el pitido final, Patricia Álvarez cerraba el electrónico con el 5-1 definitivo.

España obtendrá la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 ganando uno de sus dos próximos partidos.

Irlanda supera a Corea (3-1) y se enfrentará a España

En el cuarto partido de la jornada, Irlanda y Corea se enfrentaban con la última plaza para las semifinales en juego. Ambas selecciones dependían de sí mismas siendo la vencedora la que se quedaría con la clasificación para las semifinales.

Tras una primera parte igualada, el marcador permanecía con el empate inicial. Un Penalti Córner de Sarah Hawkhaw decantaba la balanza a favor de la ‘Armada Verde’ y otro tanto de su compañera Deirdre Duke acercaba a las irlandesas a semifinales. En el último cuarto, la coreana Hyejin Cho resto diferencias en el marcador a un partido que se teñiría de verde gracias al tercer tanto de Roisin Upton, que catapultaba a su selección al partido por la clasificación olímpica ante España.

Bélgica y Gran Bretaña, la otra semifinal

Gran Bretaña consiguió su clasificación a semifinales con una victoria ante Malasia (8-1), donde French Hannah (2), Tessa Howard (2), Giselle Ansley (2), Isabelle Petter y Sarah Jones marcaron los goles del cuadro anglosajón para conseguir el triunfo y luchar por su plaza olímpica ante Bélgica, que certificó su liderato en la fase de grupos con la mayor goleada del Preolímpico ante Ucrania (13-0).

La semifinal entre ambas selecciones tendrá lugar el próximo 18 de enero a las 15.30 horas en el Polideportivo Verge del Carme – Beteró.

Bélgica y Gran Bretaña, la otra semifinal.