Notas de prensa

El 26 Medio Maratón Valencia estrena su Etiqueta Oro con récord femenino y de participantes

• , ,

El 26 Medio Maratón Trinidad Alfonso Valencia ha estrenado su Etiqueta Oro batiendo su récord de participación, con más de 13.000 corredores, y con el récord femenino de la prueba, conseguido por la atleta keniana Peres Jepchirchir, actual campeona del Mundo de la distancia, que con un tiempo de 1:07:09 ha rebajado en más de 20 segundos la anterior marca femenina de la cita.

La ciudad ha amanecido pintada con la línea dorada que ha marcado el camino a los atletas que han tomado la salida en la Avenida del Puerto y que han cruzado la meta junto al Tinglado número 2 del Puerto de Valencia tras cubrir los 21.097 metros de la prueba, que ha recorrido los espacios más emblemáticos de la ciudad.

Kosgei Kibet MMVTA 2016

El vencedor de la prueba, Kosgei Kibet, entrando en meta

El Medio Maratón Trinidad Alfonso Valencia ha sido la primera prueba con la Etiqueta Oro que se ha disputado en España, y que ha terminado con otro dato histórico: 11.768 corredores han cruzado la línea de meta de una carrera en la que los cinco primeros clasificados han bajado de la hora. En chicos, el vencedor ha sido el keniata Stephen Kosgei Kibet (59:27), seguido de Mustapha El Aziz con 59:29 y Edwin Kipsang Rotich en tercera posición con 59:32.

AFAV recibe 11.768 euros por la acción de Euro Solidario

El Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso ha recaudado  11.768 euros para la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzhéimer de Valencia (AFAV), cantidad que corresponde al euro que dona la Fundación a una entidad por cada corredor que cruza la meta. Se trata de un reconocimiento al esfuerzo que se traduce en una ayuda social para organizaciones sin ánimo de lucro.