Notas de prensa

Valencia se vuelca con el Gran Premio Internacional de Atletismo 2024

• , ,

El recinto candidato a acoger el Campeonato de Europa de Atletismo en pista cubierta de 2027, Palau Velódromo Luis Puig, batió record nacional de asistencia en mitin bajo techo con más de 5 000 personas

El pasado 7 de febrero, el complejo deportivo candidato a sede del Campeonato Europeo de Atletismo en pista cubierta de 2027, Palau Velódromo Luis Puig, batió record nacional de asistencia en el Gran Premio Internacional de Atletismo Valencia 2024 con la presencia de más de 5.000 personas. Los y las asistentes disfrutaron de los cinco triunfos de atletas valencianos y valencianas en diferentes categorías, además de un destacado desempeño de deportistas nacionales en sus respectivas pruebas.

El atleta valenciano más relevante fue Quique Llopis, que consiguió la marca mínima para el Mundial de Glasgow en 60 metros vallas (7.62). En categoría femenina, la campeona de España sub 23, Paula Blanquer, se impuso al resto de atletas con una marca de 8.24.

Valencia se vuelca con el Gran Premio Internacional de Atletismo Valencia 2024

En longitud, la campeona de España, Fátima Diame, venció al resto de atletas con un salto válido (6.53) en su cuarto intento. Misma situación vivió, en categoría masculina, Eusebio Cáceres, quien se impuso al resto de atletas con un salto válido de 7.73.

El repóquer de triunfos valencianos en el Gran Premio Internacional de Atletismo Valencia 2024 lo consiguió Pablo Torrijos en la modalidad de triple salto, con tres triples saltos válidos que le otorgaron una marca victoriosa de 15.81.

En el triple femenino, Ana Peleteiro obtuvo la victoria con una marca de 14.10, seguida de María Vicente con un resultado de 14.08. En la modalidad de los 3.000 metros, Adel Mechaal se impuso al resto de atletas con un tiempo de 7:43.60, mientras que, en la categoría femenina, María Forero consiguió la victoria con una marca de 9:01.19. Por su parte, la plusmarquista nacional Belén Toimil obtuvo la victoria en lanzamiento de peso con un 17.80 en su primer intento.

En los 800 metros, el campeón de Europa, Adrián Ben, ganó con un tiempo de 1:47.75, seguido del atleta etíope Efrem Mekonnen (1:48.02) y Javier Mirón con un crono de 1:48.30. En la categoría femenina, Lucía Pinacchio fue la ganadora con un tiempo de 2:04.42.

El recinto candidato a acoger el Campeonato de Europa de Atletismo en pista cubierta de 2027, Palau Velódromo Luis Puig, batió récord nacional de asistencia en mitin bajo techo con más de 5.000 personas

En los 400 metros, David García se impuso al resto de atletas con una marca de 47.22. En categoría femenina, la atleta portuguesa Vera Barbosa obtuvo la victoria con un tiempo de 53.97, seguida de las españolas Aauri Lorena Bokesa (54.29) y Alba Serrano (55.55). Entre otros resultados, Alba Borrero se impuso al resto de atletas en los 60 metros con una marca de 7.34.

El Gran Premio Internacional de Atletismo Valencia 2024 también premió a los y las mejores atletas en categorías de promoción mediante el Trofeo David Casinos, obtenido en categoría masculina por Yunier Pérez con una marca de 7.05 en 60 metros y, en categoría femenina, por Alicia González, con un tiempo de 5:25.83 en 1 500 metros.

Las más de 5.000 personas asistentes al Gran Premio Internacional de Atletismo Valencia 2024 homenajearon a la familia de la atleta valenciana Alba Cebrián, recientemente fallecida a los 23 años por un paro cardíaco mientras entrenaba.