Noticias

Un gol de la valenciana Lola Riera da la primera victoria a las #RedSticks en la Hockey World League

•

La Selección Española Absoluta femenina venció a China (0-1) en su segundo partido de la Valencia Hockey World League Semi-Final femenina. El conjunto dirigido por Adrian Lock inició el encuentro con María López de Eguilaz, Rocío Ybarra, Roció Gutiérrez, Berta Bonastre, Cristina Guinea, Alicia Magaz, Lola Riera, Xantal Giné, Bea Pérez, Gloria Comerma y Gigi Oliva.

Pese a la presión ejercida desde el principio, el movimiento de bola chino fue algo más dinámico, consiguiendo una mayor presencia más allá de la línea de 22 y complicando el juego fluido de las #Redsticks.

GabiJuanRFEHespVSchi0035

Sin embargo, las salidas de María Tost y Gómez ofrecieron una mayor celeridad por las bandas, lo que desembocó en un discutido penalti córner transformado por Lola Riera. La valenciana tendría una segunda opción que detendría Dongxiao, cerrando el primer cuarto con 1-0.

Los segundos 15 minutos casi se comstituyeron en un soliloquio atacante de las orientales, pero la buena resolución defensiva local y un par de acciones de talento de Bea Pérez consiguieron encender al público que asistió al Polideportivo de Beteró.

Tanto es así, que poco a poco comenzó a jugarse en cancha china, permitiendo llegar al descanso por delante en el marcador y gran parte de la confianza recuperada tras la derrota ante Gran Bretaña. Dos grandes contragolpes de España evidenciaron que iniciaban la reanudación buscando hacer correr a su rival, que cada vez encontraba con mayor dificultad el camino al área de María López de Eguilaz.

El ritmo se paró por un bolazo recibido por Cristina Guinea y se intercambiaron ataques, aunque el protagonismo recayó en la espléndidas paradas de la guardameta española ante la multiplicación de entradas en el área de sus rivales.

La expulsión por amarilla a nuestra capitana, Rocío Ybarra, dio si cabe más tensión al envite, incluyendo un Video Umpire a 36 segundos del final saldado a favor de las españolas para otorgaroes su primer triunfo en el torneo.

Este viernes todos los combinados, incluido el nacional, dispondrán de un día de descanso, antes de reanudar el sábado la competición ante Canadá a las 19 horas.