Noticias

Nueva victoria de las #RedSticks en Beteró

•

La Selección Española ha superado por 3-0 a Canadá en su tercer partido de la fase de grupos de la Hockey World League Semi-Final que se disputa en Valencia y ya ha conseguido clasificarse para los cuartos de final. Las de Adrian Lock han dominado a lo largo de los 60 minutos y, han brillado, sobre todo, en la segunda mitad. Debido a la lluvia el partido ha estado parado durante prácticamente una hora entre el segundo y el tercer cuarto.

En el primer cuarto las de Adrian Lock han saltado al campo con la intención de llevar la iniciativa. De hecho, Canadá prácticamente no se ha acercado a la portería de María López de Eguilaz en todo el periodo. Las nuestras han tenido la más clara en un PC que ha forzado María Gómez en el minuto 7. Lola Riera ha rematado pero la portera canadiense ha podido alejar el peligro. Antes del final de los primeros 15 minutos también han intentado hacer daño Carlota Petchame en una jugada por la izquierda y Gloria Comerma por la misma banda.

España ganó a Canadá (Gabi Juan)

En el segundo cuarto, las #RedSticks han seguido dominando la posesión de la bola –han tenido hasta un 82% de la misma- y Canadá ha evitado el gol de España en un lanzamiento buenísimo de Lola Riera a la salida de un PC. A pesar de probarlo, las nuestras no han conseguido generar mucho peligro más antes del descanso y el juego se ha enfriado un punto. La pasividad de las canadienses y el tiempo cada vez menos apacible de Beteró han contagiado a las de Lock. Llegado el descanso, con las jugadoras en los banquillos, la lluvia ha empezado a caer con aún más fuerza y el partido ha estado parado durante prácticamente una hora. Hacia las 20:45 el sol ha empezado a salir y las jugadoras han saltado al campo a calentar y, a las nueve, se ha podido reanudar el encuentro donde se había dejado: a punto para empezar el tercer periodo.

Tras la lluvia, las RedSticks han salido con muchísima fuerza y en el 33’ ha llegado el premio. Tras una gran jugada de Berta Bonastre, Rocio Ybarra ha rematado para colocar el 1-0 y poner por delante a las nuestras. Tras el gol han llegado más ocasiones ante una selección de Canadá completamente cerrada en su campo. Berta ha disparado al poste y Begoña García ha recuperado una bola cerca del área y ha estado cerca de poder definir.

Durante los últimos 15 minutos se ha repetido la tónica de todo el encuentro. Canadá atrás, y las RedSticks llevando el peso del partido y teniendo la posesión y las oportunidades. Berta Bonastre ha buscado una y otra vez la portería rival y en una de sus internadas en el área ha forzado un PC que daría a España su segundo gol. La especialista, Lola Riera, golpearía para hacer el 2-0 (49’). Y la cosa no acabaría ahí, las de Lock, a tope de confianza, seguirían buscando el gol y en el 55’ tras un jugadón de Bea Pérez por la banda derecha María G. Lapoujade remataría para el 3-0.

La victoria deja a las RedSticks con dos victorias y 6 puntos. Segundas del grupo A y cerca de conseguir un buen cruce para los cuartos de final. El martes a las 19h, nueva cita ante Argentina en el último partido de la fase de grupos.

España 3-0 Canadá (Rocio Ybarra, 33′ / Lola Riera, 49′ / María G. Lapoujade 55′)

Hockey sabado

Victorias de Gran Bretaña y USA en la tercera jornada en Beteró

La tercera jornada de la Valencia Hockey World League Semifinal se ha reanudado en el polideportivo Verge del Carme-Beteró con cuatro nuevos partidos, continuando con la ronda preliminar que precederá a las eliminatorias.

Bajo la amenaza de la lluvia se inició el partido entre Uruguay e Irlanda, con un combinado charrúa mucho más asentado que el primer día y poniendo en aprietos a la selección verde. 19 minutos tardaría O’Flanagan en marcarles el único gol con el que se llegaría al descanso, pero cinco minutos más tarde Evans parecía con otro tanto la tercera derrota celeste. Aun así, el estreno goleador de Stanley (y de su combinado) dio esperanzas a las americanas, que llegaron a empatar de penalti córner por mediación de Vilar. Una vez más, sin embargo, Connery rompería su opción de sumar el primer triunfo, pese a su evidente mejora de juego.

La misma igualdad se vivió en el Sudáfrica-Estados Unidos, con Chamberlain abriendo el marcador para las primeras. Crandall y Falgowsky remontarían la contienda, que Sharkey y Witmer se encargarían de sentenciar otorgando un 1-4 final que coloca a las estadounidenses matemáticamente en cuartos junto a Alemania e Irlanda.

El partido estrella del día lo protagonizaron Gran Bretaña y Argentina, que en teoría deben luchar por el liderato de su grupo. Las inglesas llegaron a disponer de un penalty stroke en el primer cuarto, pero Succi detuvo el lanzamiento de Danson. El respeto por parte de ambas fue tal que llegarían empatadas a cero al descanso, pero sorprendentemente sería MacLeod quien pondría por delante a las británicas. Y en pleno apogeo de ataque argentino, Bray aprovecharía para marcar el 2-0 y calcar el resultado ante España.