Noticias

La Selección Española se despide de su primera concentración valenciana en Beteró

• ,

Concluyó el primer stage de la Selección Española Femenina de Hockey en el lugar donde se jugará en junio el pase a los próximos Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro. Dos jornadas espléndidas en la pista del Polideportivo Virgen del Carmen- Beteró de Valencia para nuestras jugadoras y el mejor rival al que poderse enfrentar en esta preparación, aunque haya caído 1-3 y 0-3 en los dos partidos.

Tras las buenas sensaciones dejadas contra los Paises Bajos en el primer duelo, el sábado se esperaba de nuevo la mejor versión de España. Pese a que nuestras jugadoras acusaron los cinco partidos disputados en muy pocos dias, en contra de los dos que ha jugado la actual campeona del Mundo, las #RedSticks volvieron a dar la cara en todo momento. Si bien, en contra de lo sucedido en el partido inagural de este ‘Torneo Ciudad de Valencia’, era Holanda quien salía muy fuerte desde el comienzo. Pronto forzaría su primer penalty córner a favor, el cual María Ángeles Ruíz, que ocupaba la portería de inicio, despejaría de manera brillante. Sin embargo, no cesaron en su empeño de abrir el marcador hasta que, Ginella Zerbo, recogía una bola para anotar el gol que rompía la igualada (0-1, Minuto 6). Pese a que tendrían otra ocasión desde el PC, España estiró líneas, zafándose de la presión, y logrando acabar el cuarto inicial sin encajar más goles.

Selección Española en Beteró.

El segundo acto retornó con la selección española que pudimos disfrutar ayer, la de la presión fuerte arriba, la que provocaba dudas en el contrario, y la que forzaba los errores en el conjunto de Sjoerd Marijne. Georgina Oliva se hacía con los mandos, jugándose a lo que dictaba el stick de la jugadora del RC de Polo. La tendría María Gómez, pero la bola se marchaba ajustada a la parte izquierda de la meta de Sombroek. El dominio caía de nuestro lado, pero de una pérdida en la lateral, las Orange sacaban un nuevo penalty córner. Así, Xan de Waard, de forma magistral, marcaba el segundo para su equipo (0-2, Minuto 24). Repetirían poco después desde el mismo punto de lanzamiento, pero de nuevo la jienense evitaba el tanto holandés. No habría tiempo para más, y concluyendo de esta forma los treinta minutos iniciales.

Empezaban muy fuertes las #RedSticks en la reanudación. No estaban casi sentados los espectadores, que en buen número llegaban las gradas, cuando llegaba la oportunidad para las pupilas de Adrian Lock. Por poco no transformaba Patricia Maraña, en otro buen partido de la donostiarra. El juego pasó a disputarse en el medio campo. Gigi volvía a tomar las riendas con el apoyo de Júlia Pons. Pese a que se careció de ocasiones, un PC a favor de las holandesas sería rechazado de manera espectacular por María López de Eguilaz, cerrojo de España en la segunda mitad del choque. Finalizaría el tercer acto sin variación en el resultado, pero a los golpes, siendo mejor España en este periodo.

Dos partidos ante Holanda.

El hambre de España siguió patente en los postreros quince minutos. Pasito a pasito estirábamos líneas hasta que el tremendo esfuerzo físico nos pasó factura. Así, en una contra, Charlotte Vega haría el tercero y a la vez definitivo gol (0-3, Minuto 47). Duro golpe que no hizo caer la moral de las españolas, que continuaron trabajando una y otra vez sin cesar en su empeño. Fruto de ello, Rocio Ybarra tuvo una clara ocasión que no pudo concretar. Otra Rocio, Gutiérrez, contenía en la retaguardia cualquier aproximación del rival, en una actución prácticamente inmaculada de la gaditana. Finalmente una derrota que deja muy buenas sensaciones.

Equipo de Adrian Lock.

De esta forma, concluye la primera concentración. En apenas dos semanas, vuelta a Valencia, donde esperan otros rivales de gran entidad. Alemania, Inglaterra y la India, medirán el estado de un grupo con ganas de medirse a los mejores, camino de la World League Round 3.

Fotos de la Galería fotográfica de la Real Federación Española de Hockey.