Agenda eventos

Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP 2019

09:00 -13:00 27 October 2019

El Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, el más rápido del mundo, celebra este año su 29 edición. Esta prueba se ha convertido, por méritos propios, en una de las grandes citas del otoño dentro del panorama nacional de las carreras de fondo. Ofrece una distancia de 21.097m en un circuito rápido que transcurre por la Valencia marítima y el centro de la ciudad.

Sus cifras son espectaculares y mejoran año tras año. En 2018, un total de 13.827 corredores acabaron la prueba; durante seis años consecutivos ha sido el medio maratón más rápido de España; y ha logrado bajar de la hora durante las últimas ocho ediciones. Además, en la última, 10 atletas cruzaron la meta por debajo de los 60 minutos.

Entre todos estos números hay que destacar que el Medio Maratón Valencia es la carrera más rápida del mundo. En 2017, lo consiguió en categoría femenina cuando Joyciline Jepkosgei cruzó la línea de meta con un tiempo de 1h04:51. Y en el año 2018, fue el atleta Abraham Kiptum quien logró un nuevo récord del mundo en categoría absoluta con un increíble tiempo de 58:23”, pulverizando todas las marcas.

Y, además, la Real Federación Española de Atletismo ha designado a esta prueba como la mejor del territorio nacional en esta distancia.

Por si esto fuese poco, el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, organizado por la SD Correcaminos, y el Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, que suma la colaboración del Ajuntament de València, cuenta con la Etiqueta Oro (Gold Label) de la IAAF (Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo), colocándose entre las mejores carreras del mundo. De esta forma València se consolida como un referente nacional e internacional al contar con la máxima distinción de las carreras a pie en sus pruebas de maratón o medio maratón.

Categorías del evento
Acontecimientos Carrera populares Eventos participativos Grandes acontecimientos Atletismo