Notas de prensa

El Valencia Triatlón se consolida a ritmo de récord

• , ,

El Valencia Triatlón 2016 se ha convertido, tanto por el número de participantes inscritos, como por el curriculum deportivo de los triatletas, en una de las pruebas de referencia del calendario nacional, ya que más de 3.600 deportistas han participado en las diferentes modalidades que componen las dos sesiones del Valencia Triatlón.

Emoción, competitividad y récord en la modalidad Olímpica, con seis triatletas en cerrada pugna por la victoria tras mantener la igualdad tanto en el agua como en la prueba ciclista. Un último sprint en la carrera a pie permitió a Antonio Benito superar a Roberto Sánchez Mantecón para lograr el triunfo y el récord de la prueba (1:52’23»). Víctor Benages completó un podio de lujo para el Valencia Triatlón.

_DSC8185

El vencedor de la prueba, Antonio Benito, entrando en meta

También hubo victoria y récord para Joselyn Brea en féminas (2:08’08») quien superó en el último tramo de la carrera a pie a Sara Pérez, que había liderado la prueba hasta el momento. Tercera fue Anna Godoy para una cita que ha repartido 12.000 euros en premios y que ha estado presidida por la emoción, la igualdad y la calidad deportiva, con el icónico Veles e Vents como testigo del crecimiento de la prueba.

En la jornada inaugural, turno para 300 escolares que han participado en el Aquatlón Escolar, que se ha convertido en la fiesta final de los Juegos Deportivos Vialterra de la Comunidad Valenciana, en una de las novedosas iniciativas del Valencia Triatlón para esta edición. Asimismo, protagonismo para las pruebas Triatlón de la Mujer, Supersprint Masculino, y Sprint femenino y masculino, muy competidas y emocionantes.

ValenciaTriatlon6

El podio del Triatlón de la Mujer

Miriam Gregori se adjudicaba el Triatlón de la Mujer con apenas 50 segundos de ventaja sobre Aihnoa Collado, con Arantxa Esteban tercera. en Supresprint masculino el triunfo fue para Carlos Torres, por delante de Javier Llopis y Miguel Lorente. En la categoría Sprint, Adrián Sáez y Sara Alemany lograron la victoria.