Noticias

El Valencia Rugby Festival llenó de Rugby el Polideportivo Quatre Carreres

• ,

Durante tres días competición más de 500 jugadores de unos cuarenta equipos participantes han disfrutado del mejor rugby en nuestra ciudad. Jugadores de Inglaterra, holanda, Gales, Francia, Escocia, Bélgica, del resto de España además de la Comunitat Valenciana han participado en esta verdadera fiesta internacional del rugby en Valencia que ha generado más de 1000 pernoctaciones.

Tres días de rugby, competición en  tres categorías: élite, social y veteranos tanto femenino como masculino, campeonato de España de seven, cuyas finales fueron presenciadas por hasta 1500 espectadores, exhibición de rugby inclusivo, entrenamiento-clinic con el equipo s22 del Stade Toulousian, el club más laureado de Europa, frente a un combinado de jugadores de las selecciones valencianas s16 y s18, trofeos o el tradicional tercer tiempo han compuesto el programa de actividades de este torneo.

En el plano deportivo Hernarni RC se adjudicó el Campeonato de España seven al derrotar al Campus Ourense (22-0), el conjunto inglés Mighty Peth se adjudicó el torneo Elite masculino al superar a la selección española Emerging (12-10), mientras que el combinado Escosse, formado por jugadoras del Reino Unido y Holanda se impuso a la selección nacional de Bélgica (14-0). Por su parte en la categoría social las valencianas del Tecnidex Valencia se proclamaron campeonas mientras que los franceses del Etoile Sportive Catalana se impusieron al Viator-Wiss The Mamma.

Tres días de competición y compañerismo, pero sobre sobre todo de mucho rugby, que llenaron Valencia de jugadores y apasionados por el balón oval.