Noticias

La primera cita del Circuito Divina Pastora reúne a más de 7.100 corredores en la Carrera Galápagos

• ,

La duodécima edición del Circuito Divina Pastora Seguros de Carreras Populares Ciudad de Valencia ha arrancado esta mañana con la carrera popular Galápagos, una prueba que ha reunido a más de 6.000 corredores. Los participantes han estrenado las dos salidas diferenciadas, una de las novedades para este 2016.

La carrera popular Galápagos, que todos los años abre el Circuito, es con sus dieciocho ediciones una de las más antiguas y más multitudinarias de las diez que lo componen y hoy ha superado incluso la cifra alcanzada en 2015.

Oumellal Galápagos victoria

El Circuito se ha estrenado con el doblete del Serrano Club de Atletismo, gracias al triunfo de Jaouad Oumellal y Marta Esteban. El marroquí, que ha cruzado el arco de meta en un tiempo de 19:21, se ha impuesto a Mohamed Ayman Stitou que, por solo seis segundos de diferencia, ha tenido que conformarse con el segundo puesto (19:27). El podio lo ha completado Luis Félix Martínez, con un crono de 19:32.

Marta Esteban victoria galápagos

En categoría femenina, Marta Esteban ha logrado la victoria al completar el trazado en 21:30. Por detrás de ella, Raquel Landín y Noelia Juan que han ocupado la segunda y tercera plaza tras finalizar en 22:26 y 23:16, respectivamente.

La próxima cita del Circuito será el 21 de febrero en la Avenida de Francia, con la segunda edición de la carrera Never Stop Running “Nunca te rindas”, una prueba que en 2015, en su estreno, congregó a más de 5.000 corredores.