Noticias

El Turia CH se proclama campeón del Campeonato de España de Mamis y el Valencia CH subcampeón de Papis

•

El Poliesportiu de Natzaret ha acogido, del 25 al 27 de noviembre, el II Campeonato de España de Mamis y el I Campeonato de España de Papis de hockey sala. Dos torneos que reunieron a 17 equipos de toda España y que concluyeron con el Turia CH como campeón en el torneo de Mamis, y el Valencia Club de Hockey como subcampeón en el de Papis.

El Turia CH logró el primer puesto del Grupo D tras vencer al Club Egara (1-0) y a las Leonas Rosas-Sanse HC (3-1). En cuartos de final, se impuso al Pilaricas por 4 a 0 accediendo a unas semifinales en las que vencerían nuevamente el Club Egara por 4 a 1. En la final, se impuso al FC Barcelona tras una épica remontada. El Turia, que empezó perdiendo 0 a 2, marcó tres goles para conseguir el título. Un doblete de Sonia Mayor Martínez y otro tanto de María José Utrera fueron suficientes para proclamarse campeonas de España.

Se trata del primer título nacional de un Turia CH que tiene dos años desde su fundación y de un equipo de mamis que tiene seis meses de vida y que esta temporada logró la Copa FHCV de hockey hierba. Un campeonato nacional que, además, supone un título histórico para el hockey valenciano.

Los papis del Valencia CH, subcampeones de España

Por su parte, el Valencia Club de Hockey se colgó la medalla de plata del Campeonato de España de Papis de hockey sala. El conjunto blanquinegro, finalizó en la segunda posición del grupo único, por detrás del Egara, con dos victorias y dos empates. El Valencia cosechó sendas victorias ante el Turia CH (4-2) y el Pozuelo (4-3) y cayó ante el Matadepera 88 (2-4) y ante el Club Egara (0-1). El guardameta blanquinegro, Óscar López, se llevo el trofeo de mejor portero del campeonato.

El Campeonato de España también contó con la participación del equipo de mamis del Valencia CH y del CH Xaloc y el equipo de papis del Turia.