Noticias

6.742 corredores cruzan la meta del Circuito en el corazón deportivo de la Universitat de València

•

La carrera de la Universitat de València –Servei d’Educació Física i Esports ha demostrado un año más que, a pesar de su corta edad (solo cuatro ediciones), es una de las carreras con más participación del Circuito Divina Pastora Seguros de carreras populares Ciudad de Valencia. Un total de 6.742 corredores han cruzado esta mañana el arco de meta en la que ha sido la segunda cita del Circuito.

Salida de la prueba.

Por delante de todos ellos, Jaouad Tougane que ha detenido el crono en 16:03 en un emocionante duelo final con Khalid Sadden. El atleta del Cresporunners ha tenido que conformarse con la segunda plaza tras ver cómo en el sprint final Tougane le arrebataba la victoria. El podio masculino lo ha completado Fouad Benzeroual que ha finalizado la prueba en 16:10, solo a siete segundos del primer clasificado.

En categoría femenina, se ha impuesto Marta Esteban, con un tiempo de 18:04. La atleta del Serrano Club Atletismo suma así su segunda victoria en esta undécima edición del Circuito, después de que también venciera en la primera prueba, en la carrera Galápagos. La segunda plaza ha sido para Raquel Landín (19:19), que llegaba a esta carrera tras competir ayer en 3.000 metros en el campeonato de España en Pista Cubierta que se está disputando en Antequera. El tercer puesto ha sido para Miriam Gregori, que ha completado los 5.300 metros del trazado en 19:29.

Marta Esteban, ganadora.

Tras la carrera absoluta, ha sido el turno para los más pequeños. Más de 200 niños han participado en la primera carrera para menores de 12 años, con distancias entre los 198 metros y los 960 metros, según la edad. La organización de carreras infantiles es una de las novedades de esta edición del Circuito. La siguiente cita para los niños será el 26 de abril en la carrera Jose Antonio Redolat.