Notas de prensa

El Valencia Club de Judo triunfa en las competiciones europeas clave de su modalidad

• , ,

El Valencia Club de Judo participó el pasado sábado, 25 de noviembre, en las dos citas europeas por equipos de club que marcan esta modalidad deportiva, la European League, celebrada en Wuppertal (Alemania) y la Golden League, que tuvo lugar en Ankara (Turquía).

El club judoca valenciano vuelve de ambas competiciones con éxitos para celebrar. En cuanto al equipo masculino, logró subir al segundo puesto en la European League, clasificándose así para competir el próximo año en la máxima categoría.

Por su parte, el equipo femenino, que ya obtuvo el  año pasado su pase a la Golden League tras proclamarse campeonas de Europa 2016, consiguió alzarse con un meritorio segundo puesto, lo que las convierte en merecedoras de continuar en esta prestigiosa liga.

Los chicos vencieron en la primera ronda al equipo francés por un contundente 5-0, al belga y a los rusos por 4-1, perdiendo en la final con el equipo ruso Edelweiss por un ajustado 3-2.

Mientras, las chicas solventaron su primer encuentro con el equipo serbio por 3-2, venciendo en la semifinal al Club Limoges de Francia por 4-1. El encuentro final estuvo muy disputado y, finalmente fue el quipo ruso quien se hizo con la victoria con un resultado de 3-2.

Así pues, el próximo año, el Valencia Club de Judo, contará con los dos equipos en la Golden League, en la que solamente participan los ocho equipos de Europa mejor clasificados.