Noticias

Waterpolo. La natación valenciana no deja de crecer

• ,

El Waterpolo Turia logra que sus equipos Senior femenino y masculino B sean campeones de la División Honor Absoluta autonómica. Además, el domingo se celebra la I Copa FNCV Cadete-Femenina Absoluta de Waterpolo en la piscina del Poliesportiu Benimàmet

El equipo senior femenino de Waterpolo Turia ha vuelto a conquistar el título de campeón de División Honor Absoluta Comunidad Valencia, que este año se ha desarrollado en un formato atípico en una temporada igual de atípica. Un formato de Liga impulsada por la FNCV en la que, en dos días se debía resolver la competición con, una fase de grupos y una fase eliminatoria (semifinales y final).

La jornada del sábado comenzó a las 10:15 h contra el CW Levante. El Turia se impuso con un marcador definitivo de 13 – 5. El siguiente rival de la fase de grupos fue el CW Castellón. Partido muy disputado en todo momento, pero el Turia lo ganó con cierta holgura con un 6 – 12.

En el último partido de la jornada del sábado ante el Elche B acabó con un ajustadísimo 4 – 5. Ya en la jornada del domingo, comenzaba la fase eliminatoria contra Petrer y las chicas de Rubén Olmos se impusieron 12 – 5, lo que supuso su clasificación para la final de la Liga disputada contra el Godella y ganada con un marcador a favor del Turia de 9 – 7.

La conquista del título autonómico implica la obtención de plaza para pelear por el ascenso a Primera División Nacional, en la Fase que se celebrará el mes que viene.

Por su parte, el equipo senior masculino B también se alzó con el campeonato autonómico al ganar en cuartos de final ante el San Vicente de Alicante por un marcador de 16 – 4; en la semifinal ante Godella, con 16 – 3; y en la final ante El Olivar de Zaragoza, en un partido muy serio frente a los zaragozanos que acabó con un resultado 11 – 7 a favor de los valencianos.

De este modo, los chicos del Turia también obtienen plaza para pelear por un puesto para subir a Segunda División Nacional, en la Fase de Ascenso que se celebrará también el mes que viene.

I Copa FNCV Cadete-Femenina Absoluta de Waterpolo

Asimismo, este domingo se celebra la I Copa FNCV Cadete-Femenina Absoluta de Waterpolo en la piscina del Poliesportiu Benimàmet. Se trata de una competición organizada por la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana en la que participan los clubes CN Godella, CW Pta. de Valencia, CW Castelló, CW Petrer, DCW Turia y CW Elx. Desde las 9:30 horas hasta las 13:15 horas se celebrarán los cuartos de final, las semifinales y la final en unos cruces previamente establecidos. El ganador de esta competición tendrá acceso al Campeonato de España Infantil femenino.